Scoprite la ricetta della socca, tipica di Nizza (F) cotta nel forno a legna!
Per 4 persone:250 g. farina di ceci
25 cl. acqua
3 cucchiai d'olio d'oliva
1 cucchiaino di sale
pepe
Si può cuocere nel forno tradizionale, anche se il massimo sarebbe cuocerla nel forno a legna, dentro al suo piatto tradizionale in rame stagnato.
Preriscaldare il forno a 275°C.
Prendete una ciotola, versatevi lacqua, aggiungete la farina a pioggia mescolando bene con una frusta. Aggiungete l'olio d'oliva e il sale. Mescolate energicamente fino ad ottenere una miscela omogenea.
Versare su un piatto per Socca o su una placca da forno ben oliata in precedenza. Stendete uno spessore di massimo 3 mm. Infornate e lasciate cuocere per 5-7 minuti. Si dorerà e griglierà in alcuni punti. Controllate la cottura perchè non bruci. Se si formasser delle bolle in superficie, bucatele con la punta di un coltello.
Gustarla ben calda al naturale o condita con sale e pepe!