Come preparare un chutney di pomodori verdi?
Ecco come realizzare un delizioso chutney con i pomodori verdi. Un colpo di vento, rami rotti, gambi troppo pesanti che serve sfoltire ed eccovi con diversi chili di pomodori verdi. E' arrivato il momento di pensare a realizzare il chutney.
Sorprendete i vostri commensali con questa ricetta. Il chutney ai pomodori verdi è una preparazione agrodolce che stupirà i vostri amici con un gusto speziato e dolce.
Ottimo per accompagnare carne, pollame, pesce, provate anche con formaggio di capra, una vera delizia !
Ingredienti Per 1 kg. di pomodori verdi
- 2 cipolle
- 90 g. uvetta
- 3 chiodi di garofano
- 250 g. zucchero
- 50 g. zenzero fresco
- 1 peperoncino rosso
- 1 cucchiaino di sale
- 2 cucchiaini di semi di mostarda
- 300 ml. di aceto di vino bianco
Preparazione - Tagliate i pomodori e le cipolle a dadini
- Pelate lo zenzero e tagliatelo in piccoli pezzi
- Tritate il peperoncino senza semi
- In una grande casseruola inox o smaltata, versate lo zucchero e l'aceto.
- Portate a ebollizione e mescolate fino a che lo zucchero si sarà sciolto.
- Aggiungete i pomodori, le spezie e il sale
- Mescolate e lasciate cuocere
- Quando la miscela si sarà addensata spegnete il fuoco
- Riempire i vasi senza aspettare lasciando 2 cm dal bordo e chiudete
- Capovolgeteli
Buon appetito !