Vi piacerà ancora di più preparare le vostre grigliate estive, cotte al punto giusto..in pochissimi minuti e senza difficoltà.
Il Turbogrill si monta e mette in funzione In pochissimo tempo. Raggiunge la temperatura giusta per cuocere e dare il tocco finale alle vostre grigliate.
Raggiunge in pochi secondi 800°C. E' l'articolo ideale per gli appassionati della carne cotta al punto giusto come nelle steack houses. E' la temperatura appropriata per ottenere il famoso effetto Maillard (effetto grigliato ma non bruciato) e ottenere una crosticina grigliata in superficie.
Tutto questo si ottiene grazie al bruciatore in ceramica forata che emana calore in modo omogeneo oltre che rapido.
Se le cotture al barbecue e sulla piastra chiedono di solito lunghi tempi per preparare, accendere il fuoco e pre-riscaldare, il Turbogrill è invece operativo sin dalla sua accensione. Anche il fatto di non dover controlare in continuazione le braci,e il grasso che cola e poi prende fuoco, è un grande vantaggio.
Non solo otterrete una perfetta costata di manzo, ma potrete anche cuocervi pesci interi o sfilettati, gamberi, verdure e il tutto sarà cotto con semplicità.
L'accessorio "pietra refrattaria" consente di cuocervi pane, pizza e bruschette. E' disponibile anche l'accessorio per spiedini: potete girarli senza estrarli dal Turbogrill.
2 raccomandazioni :
- Gli alimenti vanno messi sulla griglia quando è ancora fredda-
- Posizionate gli alimenti sempre almeno a 3 cm di distanza dal bruciatore.
Alcune indicazioni sui tempi di cottura
COSTATA DI MANZO
(da circa 1,5 kg per 6/7 cm di spessore) in 10 minuti (cottura al sangue):
4 minuti per lato posizionata a circa metà del turbogrill; 1 minuto per lato un po' più vicina al bruciatore (in alto) sempre stando almeno a 2-3 cm di distanza dal bruciatore.
FILETTO DI MANZO
in 2 minuti (sempre cottura al sangue):
1 minuto per lato posizionato a circa metà del turbogrill e 30 secondi per lato un po' più vicina al bruciatore (in alto) sempre stando almeno a 2-3 cm di distanza dal bruciatore.
COSTOLETTE D'AGNELLO :
1 minuto per lato almeno a 2-3 cm di distanza dal bruciatore, meglio se marinate in precedenza.
PESCE INTERO in 6 minuti :
2-3 minuti per lato a metà del Turbogrill. Estraetelo quando la pelle inizia ad alzarsi dalla polpa.
FILETTO DI PESCE :
da 1 a 1,5 minuti, pelle verso il basso, griglia in alto sempre a 2-3 cm dal bruciatore.
PEPERONE :
cuoce in 2 minuti e la pelle viene via facilmente.
Per chi ama la cottura sottovuoto a bassa temperatura, il Turbogrill sarà l'alleato ideale per dorare le vostre carni facendole passare velocemente a 800°C.