La conservazione sottovuoto è particolarmente efficace per proteggere e conservare gli alimenti, i sapori e prolungare la loro durata di 3-5 volte. Ma per quanto tempo ?
La tabella qui sotto vi darà una stima dei tempi per i prodotti più consumati. I tempi di conservazione possono variare in base alla freschezza dei prodotti, sapendo che è meglio conservarli sottovuoto extra freschi.
TEMPERATURA AMBIENTE |
| Conservazione classica | Conservazione sottovuoto |
Pane | 2 giorni | 8 giorni |
Pasta e riso | 6 mesi | 1 anno |
Frutta secca | 4 mesi | 1 anno |
Farina, tè e caffé | 4 mesi | 1 anno |
IN FRIGORIFERO |
| Conservazione classica | Conservazione sottovuoto |
Carne fresca | 2-3 giorni | 6-9 giorni |
Pesce fresco | 1-3 giorni | 4-6 giorni |
Salumi | 4-6 giorni | 20-25 giorni |
Formaggi morbidi | 5-7 giorni | 14-20 giorni |
Formaggi a pasta dura | 15-20 giorni | 1-2 mesi |
Verdure crude | 1-5 giorni | 7-20 giorni |
Frutta fresca | 5-10 giorni | 14-20 giorni |
Piatti cucinati | 3-5 giorni | 8-15 giorni |
IN CONGELATORE |
| Conservazione classica | Conservazione sottovuoto |
Carne | 4 mesi | 16 mesi |
Pesce | 3 mesi | 1 anno |
Frutta e verdura | 10 mesi | 2 anni |
Questi tempi sono indicativi e noi non ne potremo essere considerati responsabili.