Ricetta delle crèpes tirolesi dello chef Tenailleau
Ricetta delle crèpes tirolesi dello chef Tenailleau. Ci presenta qui di seguito una rivisitazione alla ricetta tradizionale delle crèpes tirolesi ai mirtilli, ancora più semplice e stupefacente dell´originale.
Ingredienti per 4 persone: - 170 g di farina
- 3 uova
- 3 dl di latte
- 50 g di mandorle in polvere
- 12 g di lievito
- 30 g di burro
- 2 cucchiai d´olio o burro per la cottura
- 150 g di cioccolato tritato
- 2 dl di alcol di frutta.
In una
ciotola create una montagna con farina, lievito e polvere di mandorle.
Aggiungete i tuorli d´uovo, il burro fuso e sbattete con la frusta aggiungendo il latte.
Quando avrete ottenuto un impasto aggiungete il cioccolato spezzettato.
Montate gli albumi a neve con una presa di sale, poi mescolateli con 50 g di succhero semolato per ottenere un composto fermo ed omogeneo.
Incorporatelo all´impasto.
Non vi resta che aggiungere l´alcol di frutta che preferite, ma evitate le acqua-vite troppo forti.
Consiglio dello chef:
utilizzate, se possibile, una padella da blinis per la cottura. Le crèpes lieviteranno e saranno più gradevoli da gustare se non troppo grandi.