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Cosa fare con delle rape ?

Cuciniamo le rape.

Vi proponiamo di seguito una ricetta originaria della Alsazia, in Francia, per preparare il Suri Ruewe, la rapa lattofermentata.  

Per 5 kg. di rape:
- 2 cucchiai di semi di cumino
- 2 cucchiai di semi di coriandolo
- 50 g. sale grosso naturale  

Affettate le rape con un tagliacavolo, o una mandolina, poi mescolatele con aromi e sale.
Riempite il vaso in gres assicurandovi di schiacciare bene. Serve che il liquido copra perfettamente le rape. Lasciate un po' di spazio tra il bordo del vaso e la salamoia, la fermentazione farà aumentare il iquido.
Per la prima settimana lasciate riposare a temperatura ambiente. Se nelle prime 48h notate che le rape non sono completamente ricoperte potrete aggiungere un po' d'acqua.
ATTENZIONE! Passate le prime 48h non dovrete più aprire i vasi.  
Dopo la prima settimana conservate per un mese in un ambiente fresco (18/18°C): cantina, garage...prima di poterle consumare.  

Come cucinarle?  
Nel modo più classico: come il cavolo, una volta sgocciolate, cotte nel vino bianco con carne affumicata, con salsicce e patate.
Brasate saranno un ottimo accompagnamento per anatra o cinghiale. Cotte al vapore con del pesce per un pasto leggero.
Non aggiungete sale senza assaggiare, la rapa è già salata dalla salamoia.
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