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Ricetta della crepe a fagottino

Cosa fare con le crepes? Per cambiare da quella tradizionale e non meno deliziosa crepe allo zucchero, sorprendete piccoli e grandi con delle bellissime crepes ben guarnite presentate come fagottini. Effetto garantito!

Ripiegata e farcita come una borsa, il fagottino è un modo elegante di presentare una crepe che fa venire l'acquolina in bocca. Può essere dolce o salata in base al gusto.  

Come realizzare un fagottino

Preparate le crepe secondo la ricetta che preferite. Poi posizionate al centro di ognuna la guarnizione da voi scelta. Anch'essa può essere fredda o calda.
Dopodichè, unite i bordi verso il centro cercando di formare delle pieghette e chiudete.  

Potete chiudere i fagottini in modi diversi.
Potete usare qualcosa di commestibile che si sposi con la farcitura:
un lungo rametto di erba cibollina,
un pezzo di porro tagliato per la lunghezza (che passerete direttamente sotto l'acqua fredda perchè mantenga il suo colore verde),
un pezzo lungo di scorza di limone o arancia imbiancato o candito,
un filamento di liquirizia diviso a metà,
un baccello di vaniglia tagliato in 2.
Oppure con qualcosa di non commestibile, come rafia, spago da cucina o un rametto su cui potete infilare pezzi di frutta, formaggio, pomodoro, ecc.  

Ricetta del fagottino alle mele con coulis di caramello al burro salato (per 4 persone)

 

Per la guarnizione:


4 mele
1 cucchiaio di miele
Burro (per la cottura delle mele)  

Per il caramello:


150 g di zucchero
4 cucchiai d'acqua
30 g di burro salato
20 cl di crema liquida  

Preparazione

Sbucciate e tagliate le melle a dadini. In una padella, fatele rinvenire in un po' di burro. Aggiungete il miele e lasciate caramellare a fuoco medio.
Per il caramello mescolate l'acqua e lo zucchero e lasciate caramellare a fuoco medio. Quando arriva ad un colore scuro, toglietelo dal fuoco e incorporate la crema progressivamente continuando a mescolare. Aggiungete il burro fuso e mescolate. Lasciate raffreddare.
Mettete un po' di mele al centro di ogni crepe. Unite i bordi e chiudete.
In ciascun piatto posizionate un fagottino e versate la coulis al caramello.
Servite e gustate!  

Qualche variante alla ricetta: capra, mele e miele; Saint-Jacques su un letto di porri, salmone alla crema al limone, pera o banana al cioccolato, ananas alle spezie, ecc.
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