Quando fate girare un
arrosto allo spiedo, le parti più sottili o più esposte rischiano di essere troppo cotte. Proteggetele.
Un arrosto
La prima cosa da fare, quando agganciate lo
spiedo, è di legare le parti che rischiano di bruciarsi. Provate ad ottenere un arrosto il più "cilindrico" possibile. Potete, ad esempio, allungare le zampe anteriori di un porcellino sotto la testa e legarle allo spiedo. O, al contrario, legare le zampe di un volatile per evitare che penzolino. Ma questo non basta. Le orecchie del maiale o il lombo del coniglio sono così sottili che rischiano di bruciare prima che il resto sia cotto.
Lardo o alluminio
Proteggete ! Nella cottura allo spiedo, il calore è trasmesso alla carne per irradiamento a infrarossi. Coprendo le parti che volete proteggere con uno strato di lardo o dell carta d'alluminio, bloccate l'irradiamento e le parti protette non rischiano più di bruciare o seccarsi. Qualche minuto prima di togliere lo spiedo, eliminate la protezione per ottenere un colore dorato che fa venire l'acquolina in bocca.
Il consiglio :
Gli apicoltori utilizzano del filo inox molto sottile per fissare la cera sui telai delle arnie: è l'ideale per i nostri spiedi.
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