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La ricetta delle chiacchiere-intrigoni-frappe alla francese

Una ricetta facile per preparare deliziosi dolcetti di Carnevale.

Chiacchiere, frappe, intrigoni: sono chiamate in modi diversi, ma la ricetta è sempre molto simile. Sono semplici dolci tipici del periodo di Carnevale e qui vi proponiamo la nostra ricetta:  

Per 6 persone: 

- 500 g. farina 00
- 4 uova
- 150 g. burro
- 60 g. zucchero
- 6 g. sale
- 70 g. latte
- 6 g. lievito per dolci
- zucchero a velo
Rhum, buccia di limone, fior d'arancio, vaniglia...a voi la scelta!  

Pesare tutti gli ingredienti e fare fondere il burro.
Creare una fontana di farina e mescolare il tutto in modo da ottenere un impasto omogeneo e morbido. Con un robot usare una velocità bassa.
Quando la pasta sarà pronta, lasciarla riposare almeno per mezz'ora in una ciotola ricoperta con un canovaccio.
Meglio evitare le correnti d'aria, come per il pane. Il calore della cucina aiuterà la lievitazione che alleggerirà l'impasto.
Stendere la pasta a mano o con una macchina stendipasta fino ad ottenere uno spessore di 2 mm massimo.
Tagliare dei rettangoli 5x10 cm circa (o come preferite) con una rotella per pasta ed effettuare anche un taglio centrale seguendo la lunghezza.
Scaldare l'olio e quando sarà molto caldo (150-160°C) immergere le fette con una schiumarola girandole fino a che non saranno dorate su entrambi i lati. Ideale sarà l'olio di semi (arachidi o girasole) che non denatura il sapore della chiacchiera.
Una volta estratte dall'olio, lasciare sgocciolare su un piatto ricoperto di carta assorbente e cospargere con zucchero a velo.     
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