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Pane per il foie gras: quale scegliere ?

Ricetta del pane ai fichi ideale per accompagnare il vostro foie gras e non solo.

Accompagnato con il foie gras o spalmato con altre creme o salse a piacimento, un pane ai fichi semi-integrale o rustico sarà delizioso.  

Buona degustazione!  

Il pane ai fichi  
Ingredienti  
500 g. farina 0 o tipo 2
300 g. fichi secchi
1 bustina di lievito secco
300 ml acqua
10 g. sale  

Tagliare i fichi a fettine.
Mescolare acqua tiepida, farina, sale in una ciotola. Aggiungere il lievito per ultimo (oppure scioglietelo prima di tutto nell'acqua tiepida).
Formare una palla, lasciare riposare coperta a temperatura ambiente per almeno 2-3 ore in modo che lieviti.
Una volta lievitato rimpastare brevemente, aggiungere le fettine di fichi e rimpastare di nuovo.
Prendere lo stampo scelto ed infarinarlo, poi inserirvo la pasta.
Preriscaldare il forno a 240°C.
Lasciare lievitare la pasta ancora per 30 minuti circa, poi infornare praticando prima alcune incisioni sulla superficie.
Cuocere per 35 minuti.
Raffreddare su una griglia (e togliere il coperchio nel caso si sia usato uno splendido stampo Emile Henry).  

Se si sceglie di cuocere il pane direttamente su una placca, ricordare di mettere un recipiente con acqua nel fondo del forno per creare un po' di vapore.
Il mio parere

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