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Scoprite la camera di lievitazione pieghevole

Fate lievitare l'impasto del pane, delle brioches... può essere una sfida. Con la camera di lievitazione potrete gestire questa operazione per ottenere risultati perfetti.

Avete mai sentito parlare della camera di lievitazione pieghevole? Ideale per la fermentazione dei vostri impasti per pane, brioches fatti in casa.
E' poco ingombrante e si monta in pochi secondi. Affidabile e precisa, otterrete delle lievitazione perfette ed omogenee per un pane di ottima qualità. Si pulisce e si monta facilmente. Inoltre, può essere utilizzata per preparare anche yogurt, formaggi o per cuocere lentamente deliziosi piatti in modalità "umido" o "secco".  

Il pane viene da una fermentazione, sia che aggiungiate al vostro impasto del lievito madre o lievito di birra..
La lievitazione impiega diverse ore per permettere ai microrganismi di entrare in azione. Perchè la "magia" avvenga occorre la giusta temperatura ed un certo tasso di umidità che difficilmente si riesce a controllare a casa, soprattutto con l'utilizzo di un stampo per la cottura.  

I fornai usano camere di lievitazione. La temperatura e l'igrometria sono preimpostate ad un livello idelae, costanti e controllate per una lievitazione perfettamente omogenea per qualsiasi pane, baguette ecc.. in modo che siano sempre identiche ad ogni infornata.  

A casa, è più difficile ottenere questa precisione e costanza.
Se c'è troppo freddo: l'impasto non lievita, i microrganismi non si attivano. Al contrario se c'è troppo caldo: i microrganismi muoiono. Va evitata qualsiasi tipo di corrente d'aria che può raffreddare l'impasto, seccarlo e bloccare l'azione del lievito.
Ognuno ha il suo segreto su come fare lievitare l'impasto correttamente in tempi più o meno lunghi. Alcuni lo coprono con un canovaccio umido e lo mettono vicno ad una fonte di calore. Altri preriscaldano il forno alcuni minuti con un recipiente d'acqua poi lo spegnono prima di infornare per farlo gonfiare. Ma tutto questo manca di precisione.   


Preparate il pane in casa come un vero professionista !

Dimenticate le approssimazioni utilizzando la camera di lievitazione, adatta ad uso domestico per tutti gli amanti dei lievitati.
Interamente pieghevole, potrete riporla facilmente. Si monta in pochi secondi, senza utensili ed il funzionamento è molto semplice.   


Una lievitazione controllata per dei risultati costanti

Una volta montata, sarà sufficente riempire il contenitore per ll'acqua, selezionare la "modalià umido, impostare la temperatura e chiudere il coperchio. Dopo una decina di minuti di "preriscaldamento", inserire l'impasto all'interno. Non c'è più bisogno di coprirlo con un canovaccio, perchè il coperchio garantirà la protezione dalle correnti d'aria.   


La temperatura è regolabile con precisione !

Può variare dai 21° ai 90°C permettendo così la lievitazione di tutti i tipi d'impasto a seconda delle loro caratteristiche: che ci sia o meno del burro, con o senza glutine, con la farina di segale, ...
La camera non garantisce solamente una temperatura controllata costantemente ma anche un'igrometria regolare. Per un risultato sorprendente!
A titolo indicativo, qualche dritta su che temperatura di fermentazione scegliere per attivare i microrganismi e favorire il propagarsi dei sapori:
Pane con lievito di birra: 24/26° C
Pane con lievito madre: 27/30° C
Impasti dolci al burro: 23° C
Comoda anche grazie ad una finestra che permette di seguire la lievitazione senza dover alzare il coperchio per non variare la temperatura e l'umidità.
La lievitazione avviene quindi in modo appropriato e più velocemente.   


Questa camera di lievitazione è multiuso !

Non serve solamente come ambiente per la lievitazione. Grazie alla "modalità secco" potrete preparare: yogurt, formaggi freschi, kefir, ecc... mentre in "modalità cottura lenta" potrete cuocere piatti delicati.
A basso consumo di energia.
Si pulisce facilmente e si ripiega altrettanto facilmente.  

I nostri consigli sulla preparazione del pane.
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