Il mio carrello

Ricetta della lepre allo spiedo di Jean-Claude Algans

La lepre allo spiedo di Jean-Claude Algans, cliente Tom Press.

Vi occorre:

1 giovane lepre (se grande, la carne rischia di avere un sapore forte e la cottura in civet sarebbe meglio)
del lardo
del filo per arrosto  

Per bagnare:
1/2 l di brodo grasso, di pollo o manzo che potrete condire e profumare con una punta di peperoncino dolce.  

Proteggere la lepre

La lepre è un pezzo delicato da cuocere arrosto, perchè a livello dell´addome non c´è molta carne.
E´ meglio rivestire questa parte con lardo, il quale farà da schermo a rallenterà la cottura.  

Cuocere la lepre allo spiedo

Disponete la lepre per il lungo su di uno spiedo a ombrello, o con uno spiedo normale passate in mezzo alla gabbia toracica e legate saldamente le zampe allo spiedo con fil di ferro sottile.
Posizionate lo spiedo a 60 cm dal fuoco e lasciate girare.
Quando le parti carnose sono cotte, fermate il girarrosto e sfilate il lardo. In pochi minuti il lombo diventa dorato e potrete gustare la lepre.
Temperatura da misurare alla cottura vicino all´osso: 68°C.   

>>>>Consigli per la cottura allo spiedo di Jean-Claude Algans, cliente Tom Press.
Egli non è un rosticcere professionista, è una passione che ha da quando era bimbo, quando era normale usare il fuoco del camino per cucinare. Da qui si è lanciato: piccole preparazioni per amici e famiglia, poi per occasioni più importanti o feste di paese. Non si tira indietro se c´è da arrostire un maiale intero. Ma prima di tutto, ci tiene a precisarlo, fornisce le sue ricette gratuitamente per dimostrare che arrostire è per tutti. Grazie per i suoi preziosi consigli.
Il mio parere

Per esprimere il vostro parere su questo prodotto, scegliete un voto tra 1 e 5 cliccando sulle stelle

* I campi marcati con asterisco sono OBBLIGATORI.
Veuillez cocher le Captcha pour valider
Se avete una domanda o avete qualche reclamo, utilizzate il formulario apposito.