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Torta alle mandorle con i frutti rossi

Tanto deliziosa quanto semplice d preparare, la torta alle mandorle si abbina con tutta la frutta di stagione: fragole, lamponi, mele, pere ecc. Potete anche aggiungere alcune gocce di cioccolato.

Arrivano i frutti rossi, è pimavera! E se li conservate sarà primavera tutto l'anno..  
Lamponi, mirtilli, ribes hanno a volte un gusto acido. Ma con le mandorle vengono messi in risalto tutti i sapori della frutta. Se utilizzate mele o pere, aggiungete un po' di succo di limone.  

600 g frutti rossi
20 cl panna liquida
90 g zucchero
1 uovo grande
125 g mandorle in polvere  

1 pasta brisée:
300 g farina
150 g burro
100 ml acqua
1 pizzico di sale  

Procedimento  
Pre-riscaldate il forno a 200°C.
Per la pasta brisée:
- lasciate ammorbidire il burro fino a che non raggiunge la temperatura ambiente
- mescolate tutti gli altri ingredienti, impastate e formate una palla
- infarinate il piano di lavoro e stendete la pasta con il mattarello
Stendete la pasta in uno stampo da torta e lasciate cuocere alla cieca (in bianco) con dei legumi o una catena di biglie sul fondo per 20 minuti.
Una volta cotto il fondo della torta estraetelo dal forno e tenete da parte. Abbassate il forno a 180°C.
Mescolate la panna, zucchero, uovo e polvere di mandorle con un mixer.
Coprite il fondo della torta con la crema realizzata e distribuitevi sopra i frutti rossi. Infornate per 35 minuti a 180°C.
Una volta cotta, spolverate con zucchero a velo e servite con una pallina di sorbetto.  
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