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Come preparare la crema di marroni

Preparate la vostra crema di marroni: facilissimo. Il procedimento, la cottura e i consigli per trasformare rapidamente le castagne in confetture.

Avete trovate delle belle castagne e vorreste conservarlo tutto l'anno ? Preparate la crema di marroni.  

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1 kg di castagne
- sciroppo (20 cl acqua, 1 kg zucchero)
- 1/2 bacca di vaniglia (da mettere in infusione se piace).  

Iniziate incidendo le castagne per evitare che scoppino. Immergetele in un grande tegame con acqua fredda e portate ad ebollizione per 2-3 minuti: vi aiuterà a togliere facilmente la scorza marrone.  

Una volta sbucciate rimettete le castagne a cuocere a fuoco dolce in 1/2 litro d'acqua. Dal momento in cui potrete schiacciarle saranno cotte a sufficienza.
Potete cuocerle anche a vapore o meglio ancora sottovuoto a 80°C se conservate in un solo strato e non sovrapposte.  

Ora entra in gioco lo spremipomodoro. Se non avete mai usato uno spremipomodoro per togliere la seconda pelle della castagne, scoprirete subito la differenza.
Girate la manovella, la polpa esce dai fori del cono filtro e gli scarti escono all'estremità.
Guadagnerete un'enormità di tempo. Ma non solo. La consistenza delle polpa sarà perfetta grazie al passaggio attraverso i fori del cono. Contrariamente ad un robot otterrete una purea fine.  

Non resta che preparare lo sciroppo.
Diluite lo zucchero in acqua e portate ad ebollizione.
Lasciate bollire per fare concentrare lo zucchero e misurate fino ad arrivare a 115/120°C.
Abbassate il fuoco, aggiungete la purea di castagne e mescolate. La crema è pronta. Lasciate tiepidire mescolando, poi riempite i vasetti.  

La crema sarà omogenea con pochi giri di cucchiaio.
Noterete anche che con il passaggio nello spremipomodoro, e l'aggiunta dello sciroppo, la frutta cuocerà molto velocemente.
I sapori restano intatti, gli aromi intensi, e se conserverete i vasetti al riparo dalla luce si manterranno anche per 1 anno.  

Consiglio: prima di cuocerle, immergete le castagne in una bacinella d'acqua. Quelle galleggianti andranno scartate perché bacate.
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