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Come fare il sorbetto al melone in casa

Approfittate della stagione del melone. Preparate un delizioso sorbetto in casa con i meloni gustosi e profumati che trovate al mercato.

Semplice da preparare e così rinfrescante, per combattere il caldo estivo. Questo sorbetto è ideale come dessert dopo un buon pasto o come antipasto, sposandosi perfettamente con delle fette sottili di prosciutto crudo.  

Ingredienti per 1 litro di sorbetto :


2 meloni ben maturi
20 cl d'acqua
1/2 limone (succo)
90 g di zucchero semolato
1 albume  

Preparazione :

Tagliate i meloni a metà, togliete i filamenti e i semi con un cucchiaio e conservateli.  

Con lo stesso cucchiaio rimuovete la polpa o, se preferite, tagliate i meloni in quarti, togliete la buccia e tagliate la polpa a dadi. Conservate i pezzi di melone in frigorifero.
In una casseruola mettete l'acqua, lo zucchero e il succo di mezzo limone. Scaldate finchè lo zucchero non sia completamente sciolto. A fuoco lento, aggiungete i semi e i filamenti e lasciate bollire per qualche minuto. Filtrate e lasciate raffreddare.  

Passate i pezzi di melone al mixer. Travasate la purea ottenuta in un recipiente, poi aggiungete il succo raffreddato e mescolate.  

Montate a neve l'albume, renderà il sorbetto più cremoso. Incorporatelo delicatamente al preparato, poi versate il tutto nella sorbettiera.  

Lasciate lavorare per almeno 30 minuti in base alla consistenza desiderata e mettete in congelatore.
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