Consigli e ricette
Consigli e ricette da Tom Press per utilizzare al meglio il materiale e realizzare buone preparazioni fatte in casa. Scoprite tutte i nostri consigli e le ricette esclusive per ottenere ottimi prodotti "fatti in casa" nelle condizioni ottimali. Tom Press prepara per voi le schede con i consigli per raggiungere sempre ottimi risultati.

Fare la pasta in casa
Farina e acqua: è tutto quello che vi serve per entrare nell'incredibile universo della pasta fatta in casa!
Potrete agigungere uova ed altri ingredienti, cambiare la ricette all'infinito, variare le forme, cuocere e servire in mille modi: la pasta fatta in casa è sempre eccezionale.

Arrostire allo spiedo: più semplice che con il bar
"Banalità: si diventa cuochi, ma si nasce rosticceri". È sicuramente la più grande banalità gastronomica!

Affumicare il salmone senza lische
Un salmone preparato e affumicato a casa non ha niente a che vedere con i prodotti industriali che troviamo imbustati. Ma come fare per procedere a colpo sicuro?

Ricetta puré di pastinaca dello chef Tenailleau
Ricetta del puré di pastinaca dello chef Tenailleau

Ricetta del paté di selvaggina di J. Bernadou
Paté di selvaggina di J. Bernadou.

Ricetta delle crèpes tirolesi dello chef Tenailleau
Ricetta delle crèpes tirolesi dello chef Tenailleau

Cuocere bene allo spiedo per Jean-Claude Algans
Preparare buoni arrosti allo spiedo. Consigli di Jean-Claude Algans, cliente TOMPRESS


Ricetta del paté di fegato di maiale di J. Bernadou
Paté di fegato di maiale di J. Bernadou.

Ricetta della salsiccia di Tolosa di Sebastien
La salsiccia di Tolosa di Sebastien.

Ricetta paté di tacchino alle nocciole di Jacques Bernadou
Paté di tacchino alle nocciole di J. Bernadou

Ricetta della salsiccia di selvaggina di Melanie
La salsiccia di selvaggina di Melanie


Ricetta del salame contadino della regione di Avey
Il salame di campagna di Aveyron di Jacques Bernadou

Ricetta del fondant di faraona alle erbe fini e spezie di Bruno Tenailleau
Faraona alle erbe fini e spezie dello chef Tenailleau

Ricetta della lepre allo spiedo di Jean-Claude Algans
La lepre allo spiedo di Jean-Claude Algans, cliente Tom Press.

Considerate la vostra terra come un organismo vivente
Febbraio è il mese per seminare piselli, fave e piantare i bulbi delle cipolle. Ma prima di tutto parliamo del vostro terreno. L´inveron indebolisce e mette la terra a riposo. È per questo motivo che, prima di piantare o seminare, è obbligatorio rimetterlo in sesto.

La panna e il burro fatti in casa
Latte e prodotti caseari standardizzati, con un gusto sempre uguale che non vi piace più ? Scoprite come produrre la propria panna o il burro in casa con la ricetta di Tom Press.

Ciò che serve sapere per affumicare a caldo
Affumicare una carne o un pesce, è facile. Un buon prodotto, una piccola preparazione, qualche brace e un po´ di segatura: iniziamo! Se l´idea di affumicare vi incuriosisce, non esitate. Ecco quello che serve sapere per iniziare bene..

Ciò che serve sapere per affumicare a freddo
Preparate i vostri prodotti, salateli o metteteli in salamoia per fargli perdere l´acqua ed il procedimento per l´affumicatura è iniziato. Non serve controllare l´affumicatore come il latte sul fuoco, il processo dura più di 5 min. Con un´affumicatura leggera sarete sicuri di fare scintille. Ecco quache dritta per avvicinarvi meglio all´affumicatura a freddo.

Realizzare i vostri formaggi
Con una ricetta semplice tutti possono preparare il formaggio in casa! La produzione dei vostri formaggi a pasta molle vi chiederà sempre meno tempo.

La confettura ai 4 frutti rossi
La ricetta di Karine, cliente Tom Press. Con la mia ricetta ai 4 frutti rossi siete sicuri di accontentare tutti. È facile da preparare e se siete golosi come me non ne rimarrà molta in dispensa!

La pulizia e l´annerimento delle piastre
Non bisogna confondere l´annerimento con l´accumulo di sporcizia! La vostra piasta deve essere pulita, ma potete renderla natuaralmente anti-aderente procedendo ad annerirla.
Quali materiali si possono rendere anti-aderenti e come si fa? Come pulire la piastra ed evitare gli odori?
