Consigli e ricette
Consigli e ricette da Tom Press per utilizzare al meglio il materiale e realizzare buone preparazioni fatte in casa. Scoprite tutte i nostri consigli e le ricette esclusive per ottenere ottimi prodotti "fatti in casa" nelle condizioni ottimali. Tom Press prepara per voi le schede con i consigli per raggiungere sempre ottimi risultati.

Ricetta delle tagliatelle cinesi su padella per paella
Tagliatelle cinesi su padella da paella dello chef Tenailleau.

Solo acqua durante questa primavera 2013
Dopo questa primavera i nostri suoli sono molto umidi e saturi: ne risultano eccezionali ritardi vegetativi. Prepariamo da subito le nostre piante perché sfruttino al meglio quest´acqua durante i periodi di siccità.

Pomodori secchi all´italiana
I pomodori secchi all´italiana sono ormai alla moda. Va detto che sono deliziosi e che questo concentrato di sapori si sposa bene con molte ricette. Ma non serve avere una vecchia zia calabrese per apprezzarli: fateli in casa!

Preparare il gelato e il sorbetto
I gelati fatti in casa sono squisiti. Per consumarli subito non serve pastorizzare e i gelati con crema e latte non sono più difficili di un sorbetto da realizzare.


Il sorbetto alla fragola
Il sorbetto alla fragola di René Espart, cliente Tom Press.

Presto le vendemmie!
Qualche consiglio per ricavare il meglio dalla vostra uva e per prepararvi alle vendemmie.

Il gelato alla banana, miele e muesli
Il gelato alla banana, miele e muesli dello chef Tenailleau

Il gelato al kiwi, fragole e verbena
Il gelato al kiwi, fragole e verbena dello chef Tenailleau

Realizzare la crema inglese.
Realizzare la crema inglese in casa. Da Bruno Tenailleau.



Succo d´uva fatto in casa: il pieno di salute
Quali sono i benefici del succo d'uva? Come si ottiene o si lavora? Ecco le risposte..

Ricetta della zuppa all´aglio di Stéphane
Ricetta della zuppa all´aglio rosa di Stephane, servizio commerciale Tom Press.

Una ricetta per il compost: strumenti ed ingredienti
Una ricetta per il compost: strumenti ed ingredienti di Ludovic Martin, autore di "Realizzo il mio compost e il mio lombricompost".

Il buon puré di patate dello chef Tenailleau
Il buon puré di patate dello chef Tenailleau

Come funziona: la lattofermentazione
Carne, latte, verdure: il principio è semplice. Basta facilitare lo sviluppo dei batteri lattici naturalmente presenti nei vegetali, nella carne o nel latte. Sopprimeranno i batteri patogeni e conserveranno gli alimenti. Ma non è tutto…

Produrre i crauti in casa
"Sapete piantare il cavolo alla moda, alla moda.?" dice la canzone. Ma sapete come si preparano i crauti?

Cucinare il maiale : un vero risparmio !
Da Tom Press siamo in tanti a fare il maiale, ma non abbiamo mai riflettuto sull´aspetto strettamente finanziario. Le cifre sono sorprendenti.

4 ricette con le castagne
Gustate le nostre 4 ricette a base di castagne. Di Linda Louis, autrice di "Castagne".

Le castagne: buono a sapersi
Sapete che le castagne devono sudare e che devono essere messe in ammollo per conservarsi?

I budelli: come vanno preparati?
Salsicce, salami, merguez: qualunque sia il budello che utilizzerete, servirà prepararlo.

Come fare i salami e le salsicce secche
Ecco qualche consiglio per fare il salame in casa e conservarlo bene.
