Consigli e ricette
Appassionati, pasticceri professionisti, cacciatori, clienti Tom Press e buongustai vi mostrano tutti i loro segreti e consigli che fanno la differenza per preparare i vostri piatti con gli strumenti giusti. Riscoprite le ricette regionali francesi, ricette di dolci e pasticceria dello chef Tenailleau, come cucinare la paella, come cuocere correttamente la carne, i diversi metodi di cottura (alla piastra, sul barbecue, allo spiedo, sottovuoto ecc.). Per le vostre papille e i vostri occhi, tanti sapori ritrovati o nuovi da scoprire!

Cosa fare con i pomodori verdi ? Il chutney.
Come preparare un chutney di pomodori verdi?

Pizza fatta in casa: consigli per l´impasto
Quale farina scegliere per le mie pizze? Come lavorare il mio impasto? Alcuni consigli pratici per realizzare buoni impasti..

Preparare le crépinette in casa
Crépinette o salsiccia schiacciata, questi piccoli insaccati, tenuti da una rete intestinale, sono particolarmente facili da preparare : basta tritare la carne !

Elettrodomestici: come sceglierli?
Come scegliere un robot da cucina multifunzione, un mixer o l'estrattore di succhi?

Ostriche tiepide affumicate
Una passata veloce nell'affumicatore e le vostre ostriche prendono un'altra direzione.

La vera raclette
Come fare la vera raclette? Quale formaggio? Quale strumento scegliere..

Come scegliere una buona cocotte/casseruola
Come scegliere la cocotte ideale: il materiale, grezza o smaltata, antiaderente o da annerire. I nostri consigli sulle cocotte.

Ricetta del tronchetto di Natale 2014 chef Tenailleau
Un tronchetto dello chef Tenailleau da preparare anche a casa.

Ricetta delle crèpe Suzette
Tutte le occasioni sono buone per gustare le crèpes Suzette. Flambé o non, la ricetta che vi proponiamo è una vera delizia !

Spiedi : proteggete le parti sottili
Quando fate girare un arrosto allo spiedo, le parti più sottili o più esposte rischiano di essere troppo cotte. Proteggetele.

Affumicare l´olio con l´affumicatore
Come si prepara l'olio affumicato ? Niente di più semplice: quando l'affumicatore è acceso, approfittatene per inserire una teglia con del buon olio ed otterrete un olio delicatamente profumato.

Asparagi: come li cucina lo chef Bruno Tenailleau
Come cuocere gli asparagi ? Bianchi, verdi o violetti, lo chef ci spiega 3 ricette su come prepararli e cuocerli esaltandone il sapore ogni volta.

Temperatura di cottura: il test della goccia d´acqua
Come si fa a sapere quando la padella o la piastra sono abbastanza calde? Un metodo semplice per verificare la temperatura degli strumenti di cottura senza l'uso del termometro.

Consigli sulla cottura alla piastra
Come cuocere la carne, il pesce o le verudre alla piastra. Le marinature, la temperatura della piastra.non è solo questione di ricette!

Paella di pesce
La paella di mare è molto semplice da preparare con tutti i tipi di pesci e crostacei. Il segreto è il brodo ! Ecco il procedimento..

Barbecue: le costolette di maiale in salamoia affumicate
Insaporite la carne prima di cuocerla sul barbecue. Ci sono le marinature, le farciture, le salse, ma avete mai pensato di mettere in salamoia e affumicare prima di grigliare ?

Ricetta fogli di gelatine di frutta al disidratatore
Come preparare le gelatine di frutta?
Ciliegie, fragole, lamponi, ribes ecc.: è molto semplice preparare le gelatine di frutta in casa.

Torta alle mandorle con i frutti rossi
Tanto deliziosa quanto semplice d preparare, la torta alle mandorle si abbina con tutta la frutta di stagione: fragole, lamponi, mele, pere ecc. Potete anche aggiungere alcune gocce di cioccolato.

I gelati e i sorbetti fatti in casa
Preparare gelati o sorbetti in casa è facile. Avete una macchina per il gelato o una sorbettiera e della frutta a disposizione : ecco qualche informazione che vi aiuterà.

Preparare la frutta semi-candita con il disidratatore
Arance, pere, ananas, meloni o ciliegie candite : come realizzare facilmente la frutta candita a casa? Ecco la ricetta della frutta semi-candita con sciroppo + disidratatore.

Ricetta della terrina di coniglio in vaso
Video ricetta di Tom Press per preparare la terrina di coniglio in vaso conservata.

Come preparare la crema di marroni
Preparate la vostra crema di marroni: facilissimo. Il procedimento, la cottura e i consigli per trasformare rapidamente le castagne in confetture.

Conservare e cucinare castagne e marroni
Come conservare e cuocere le castagne. Metodi tradizionali, sterilizzazione, sottovuoto. congelare: tutto per preparare e conservare le castagne in casa.
