Consigli e ricette
Appassionati, pasticceri professionisti, cacciatori, clienti Tom Press e buongustai vi mostrano tutti i loro segreti e consigli che fanno la differenza per preparare i vostri piatti con gli strumenti giusti. Riscoprite le ricette regionali francesi, ricette di dolci e pasticceria dello chef Tenailleau, come cucinare la paella, come cuocere correttamente la carne, i diversi metodi di cottura (alla piastra, sul barbecue, allo spiedo, sottovuoto ecc.). Per le vostre papille e i vostri occhi, tanti sapori ritrovati o nuovi da scoprire!
![Cosa fare con i pomodori verdi ? Il chutney.](https://cdn4.tompress.it/I-Autre-21643_262x262-cosa-fare-con-i-pomodori-verdi-il-chutney.net.jpg)
Cosa fare con i pomodori verdi ? Il chutney.
Come preparare un chutney di pomodori verdi?
![Pizza fatta in casa: consigli per l´impasto](https://cdn5.tompress.it/I-Autre-27184_262x262-pizza-fatta-in-casa-consigli-per-l-impasto.net.jpg)
Pizza fatta in casa: consigli per l´impasto
Quale farina scegliere per le mie pizze? Come lavorare il mio impasto? Alcuni consigli pratici per realizzare buoni impasti..
![Preparare le crépinette in casa](https://cdn4.tompress.it/I-Autre-22133_262x262-preparare-le-crepinette-in-casa.net.jpg)
Preparare le crépinette in casa
Crépinette o salsiccia schiacciata, questi piccoli insaccati, tenuti da una rete intestinale, sono particolarmente facili da preparare : basta tritare la carne !
![Elettrodomestici: come sceglierli?](https://cdn4.tompress.it/I-Autre-22188_262x262-elettrodomestici-come-sceglierli.net.jpg)
Elettrodomestici: come sceglierli?
Come scegliere un robot da cucina multifunzione, un mixer o l'estrattore di succhi?
![Ostriche tiepide affumicate](https://cdn2.tompress.it/I-Autre-22201_262x262-ostriche-tiepide-affumicate.net.jpg)
Ostriche tiepide affumicate
Una passata veloce nell'affumicatore e le vostre ostriche prendono un'altra direzione.
![La vera raclette](https://cdn5.tompress.it/I-Autre-22234_262x262-la-vera-raclette.net.jpg)
La vera raclette
Come fare la vera raclette? Quale formaggio? Quale strumento scegliere..
![Come scegliere una buona cocotte/casseruola](https://cdn3.tompress.it/I-Autre-22282_262x262-come-scegliere-una-buona-cocotte-casseruola.net.jpg)
Come scegliere una buona cocotte/casseruola
Come scegliere la cocotte ideale: il materiale, grezza o smaltata, antiaderente o da annerire. I nostri consigli sulle cocotte.
![Ricetta del tronchetto di Natale 2014 chef Tenailleau](https://cdn4.tompress.it/I-Autre-22328_262x262-ricetta-del-tronchetto-di-natale-2014-chef-tenailleau.net.jpg)
Ricetta del tronchetto di Natale 2014 chef Tenailleau
Un tronchetto dello chef Tenailleau da preparare anche a casa.
![Ricetta delle crèpe Suzette](https://cdn4.tompress.it/I-Autre-22498_262x262-ricetta-delle-crepe-suzette.net.jpg)
Ricetta delle crèpe Suzette
Tutte le occasioni sono buone per gustare le crèpes Suzette. Flambé o non, la ricetta che vi proponiamo è una vera delizia !
![Spiedi : proteggete le parti sottili](https://cdn5.tompress.it/I-Autre-22754_262x262-spiedi-proteggete-le-parti-sottili.net.jpg)
Spiedi : proteggete le parti sottili
Quando fate girare un arrosto allo spiedo, le parti più sottili o più esposte rischiano di essere troppo cotte. Proteggetele.
![Affumicare l´olio con l´affumicatore](https://cdn3.tompress.it/I-Autre-23282_262x262-affumicare-l-olio-con-l-affumicatore.net.jpg)
Affumicare l´olio con l´affumicatore
Come si prepara l'olio affumicato ? Niente di più semplice: quando l'affumicatore è acceso, approfittatene per inserire una teglia con del buon olio ed otterrete un olio delicatamente profumato.
![Asparagi: come li cucina lo chef Bruno Tenailleau](https://cdn4.tompress.it/I-Autre-23283_262x262-asparagi-come-li-cucina-lo-chef-bruno-tenailleau.net.jpg)
Asparagi: come li cucina lo chef Bruno Tenailleau
Come cuocere gli asparagi ? Bianchi, verdi o violetti, lo chef ci spiega 3 ricette su come prepararli e cuocerli esaltandone il sapore ogni volta.
![Temperatura di cottura: il test della goccia d´acqua](https://cdn5.tompress.it/I-Autre-23409_262x262-temperatura-di-cottura-il-test-della-goccia-d-acqua.net.jpg)
Temperatura di cottura: il test della goccia d´acqua
Come si fa a sapere quando la padella o la piastra sono abbastanza calde? Un metodo semplice per verificare la temperatura degli strumenti di cottura senza l'uso del termometro.
![Consigli sulla cottura alla piastra](https://cdn1.tompress.it/I-Autre-23410_262x262-consigli-sulla-cottura-alla-piastra.net.jpg)
Consigli sulla cottura alla piastra
Come cuocere la carne, il pesce o le verudre alla piastra. Le marinature, la temperatura della piastra.non è solo questione di ricette!
![Paella di pesce](https://cdn5.tompress.it/I-Autre-23974_262x262-paella-di-pesce.net.jpg)
Paella di pesce
La paella di mare è molto semplice da preparare con tutti i tipi di pesci e crostacei. Il segreto è il brodo ! Ecco il procedimento..
![Barbecue: le costolette di maiale in salamoia affumicate](https://cdn4.tompress.it/I-Autre-23848_262x262-barbecue-le-costolette-di-maiale-in-salamoia-affumicate.net.jpg)
Barbecue: le costolette di maiale in salamoia affumicate
Insaporite la carne prima di cuocerla sul barbecue. Ci sono le marinature, le farciture, le salse, ma avete mai pensato di mettere in salamoia e affumicare prima di grigliare ?
![Ricetta fogli di gelatine di frutta al disidratatore](https://cdn2.tompress.it/I-Autre-23841_262x262-ricetta-fogli-di-gelatine-di-frutta-al-disidratatore.net.jpg)
Ricetta fogli di gelatine di frutta al disidratatore
Come preparare le gelatine di frutta?
Ciliegie, fragole, lamponi, ribes ecc.: è molto semplice preparare le gelatine di frutta in casa.
![Torta alle mandorle con i frutti rossi](https://cdn3.tompress.it/I-Autre-23937_262x262-torta-alle-mandorle-con-i-frutti-rossi.net.jpg)
Torta alle mandorle con i frutti rossi
Tanto deliziosa quanto semplice d preparare, la torta alle mandorle si abbina con tutta la frutta di stagione: fragole, lamponi, mele, pere ecc. Potete anche aggiungere alcune gocce di cioccolato.
![I gelati e i sorbetti fatti in casa](https://cdn2.tompress.it/I-Autre-23986_262x262-i-gelati-e-i-sorbetti-fatti-in-casa.net.jpg)
I gelati e i sorbetti fatti in casa
Preparare gelati o sorbetti in casa è facile. Avete una macchina per il gelato o una sorbettiera e della frutta a disposizione : ecco qualche informazione che vi aiuterà.
![Preparare la frutta semi-candita con il disidratatore](https://cdn1.tompress.it/I-Autre-23990_262x262-preparare-la-frutta-semi-candita-con-il-disidratatore.net.jpg)
Preparare la frutta semi-candita con il disidratatore
Arance, pere, ananas, meloni o ciliegie candite : come realizzare facilmente la frutta candita a casa? Ecco la ricetta della frutta semi-candita con sciroppo + disidratatore.
![Ricetta della terrina di coniglio in vaso](https://cdn2.tompress.it/I-Autre-24206_262x262-ricetta-della-terrina-di-coniglio-in-vaso.net.jpg)
Ricetta della terrina di coniglio in vaso
Video ricetta di Tom Press per preparare la terrina di coniglio in vaso conservata.
![Come preparare la crema di marroni](https://cdn3.tompress.it/I-Autre-24372_262x262-come-preparare-la-crema-di-marroni.net.jpg)
Come preparare la crema di marroni
Preparate la vostra crema di marroni: facilissimo. Il procedimento, la cottura e i consigli per trasformare rapidamente le castagne in confetture.
![Conservare e cucinare castagne e marroni](https://cdn2.tompress.it/I-Autre-24396_262x262-conservare-e-cucinare-castagne-e-marroni.net.jpg)
Conservare e cucinare castagne e marroni
Come conservare e cuocere le castagne. Metodi tradizionali, sterilizzazione, sottovuoto. congelare: tutto per preparare e conservare le castagne in casa.
![Cuocere il foie gras sottovuoto](https://cdn3.tompress.it/I-Autre-24407_262x262-cuocere-il-foie-gras-sottovuoto.net.jpg)